
Юмаев Евгений
Юрист
Стаж 10 лет
Самые сложные дела мне по плечу
Дело № A57-23856/2015
Полное списание долгов у Савиновой Л.В. с помощью процедуры банкротства физического лица на общую сумму 692 134,38 руб.
28.09.2022
Юрист Юмаев Е..
Саратов
Дело № Коллекторы отступили
Наш клиент А. был в шоке, когда узнал, что по кредиту на сумму 100 тысяч руб., по которому был судебный процесс с банком, стали звонить коллектора и требовать в 3 раза больше.
28.09.2022
Юрист Юмаев Е..
Саратов
Дело № Списание штрафов по просроченному кредиту в апелляции
К нам обратила гражданка М., с просьбой о помощи в решении вопроса снижения несоразмерной неустойки начисленной банком. Она всегда во время и исправно платила в банк по своему кредиту, но банк закрылся и подал на банкротство.
28.09.2022
Юрист Юмаев Е..
Саратов
Блог
Долг за капитальный ремонт: что будет, если не платить за капремонт
Долг за капитальный ремонт — это проблема, которая чаще всего появляется неожиданно. Обычно с ней сталкиваются те, кто только что купил квартиру у недобросовестного продавца, не рассказавшего о наличии соответствующей задолженности. Если обременения по коммунальным платежам покупатели еще проверяют, то транзакции, связанные с капремонтом, нередко остаются без внимания. В случае возникновения просрочки на два и более месяца предприятия начинают процесс начисления пени, а спустя полгода сотрудники тех же самых фирм отправляются в суд. В статье поговорим, что делать с неуплатой.
31.05.2024 16:22:00
Прочтете за минут
26115
3
Арбитражный суд в деле о банкротстве
Вопросы, связанные с проведением процедур банкротства юридических лиц и физических, рассматривает только Арбитражный суд. На каждый субъект РФ имеется один суд, т.е. все, кто хотят пройти процедуру банкротства в Саратове или Саратовской области, должны обращаться в Арбитражный суд Саратовской области.
21.12.2016 10:44:54
Прочтете за минут
9125
0
Могут ли забрать единственное жилье за долги: в каких случаях банк может арестовать квартиру
Жизненные обстоятельства, изменившиеся с момента оформления займа, зачастую лишают заемщика возможности своевременно исполнять собственные обязательства перед кредитно-финансовым учреждением. Если платить должнику нечем, и положительных подвижек в данном направлении не предвидится — по решению суда проводится процедура банкротства, которая сопровождается взысканием имущества. Принудительному обращению подлежат как транспортные средства, так и недвижимость — и здесь у многих обывателей возникает главный вопрос, связанный с подобными ситуациям. Могут ли банки арестовать и забрать единственное жилье за долги по кредитам, имеют ли право приставы конфисковать и продать квартиру или дом, и в каких случаях выселение является законным?
08.07.2024 12:01:00
Прочтете за минут
14594
0